La cuisine de Mamandine

Les recettes toutes simples de Mamandine, une Amandine qui cuisine avec amour pour ses proches.

 

Sablés nature et citron vert 4 juin 2017

Classé dans : Divers — lacuisinedemamandine @ 18 h 45 min

sablés bretons Le dimanche après midi, il n’y a rien de plus agréable que de prendre un bon thé, accompagné de sablés au beurre.

 J’ai donc décidé de me lancer et la recette est vraiment simple.

 J’ai également tenté de faire, avec la même base de pâte, une version au citron vert, car j’adore le citron.

 Avec un thé noir, c’est le top !

 

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés):

- 140 gr de farine

- 80 gr de beurre 1/2 sel

- 50 gr de sucre en poudre

- 30 gr de sucre de canne

- 2 jaunes d’œuf

- 1 sachet de levure chimique (environ 7 gr)

- 1/2 citron vert (pour la version au citron)

Préparation:

  •  Dans un saladier, mettre la farine, les sucres (blanc et canne), et la levure.
  • Ajouter le beurre pommade et mélanger au batteur.
  • Vous devez obtenir du sable.

pâte sablée

  • Ajouter les jaunes d'œuf et continuer à mélanger.
  • A ce stade, si vous prenez la pâte dans vos mains et que vous la pressez elle doit se compacter en boule.
  • Si elle est trop sèche, ajoutez 1 c. à soupe d'eau.
  • Si vous optez pour les sablés au citron, il faut rapper le 1/2 citron vert.
  • Récupérez environ 1 c. à café de zest et incorporez le à la pâte.
  • Malaxez la pâte à la main pour en faire deux boudins d'environ 12 cm de long.

recette sablés bretons

  • Les filmer et les mettre au frais 35 min.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Récupérez les boudins et découpez chacun en 10 tronçons.
  • Placez-les dans des moules à muffins ou emporte pièces pour ne pas qu'ils s'étalent à la cuisson.

recette sablés

  • Cuire environ 12 min.
  • Lorsque vous sortez les sablés ils sont encore un peu mous, mais vont durcir en refroidissant.

Les sablés se gardent dans une jolie boîte en fer, enfin s’il en reste :-)

 


 

 

 

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